金山地區農會•農會特產.休閒旅遊.住宿.觀光景點.紅心甘藷.筊白筍.箭竹筍.跳石芋頭.花卉
舊金山總督溫泉

舊金山總督溫泉
地址:金山鄉豐漁村民生路196號
電話(02)2408-2628 住宿:無
營業時間:平日08:00∼12:00、假日09:00∼24:00
網址:www.warmspring.com.tw
泡湯價格:500元起
 舊金山總督溫泉的前身就是日據時期完工的台灣總督府,建築體充滿文藝復興時代的氣息,雖然曾經沒落,在業者保留原有風格的堅持下重新修建,並陳列展示早期磁磚、日據時期的生活用品等,是金山最富人文色彩的溫泉據點之一。
 其泡湯環境可區分為兩種,一是室內湯屋,包活雙人溫泉湯屋16間與總督浴池湯屋。雙人湯屋的浴池均採復古的建材設計,或是舖貼了小瓷磚、或是以原石砌成,在在顯現光復初期的美感。總督浴池則採用當年總督泡湯式的規格改建,泉水氧化而呈暗褐色的舊池顯得古意盎然;另外則是戶外泡湯區,有一樓的戶外區及頂樓的露天泡湯區。一樓的泡湯客需著泳裝,頂樓的泡湯區則因隱密性佳,可以裸泡。而所泡的泉水為相當特別的『黃金泉』,因為富含鐵質,使得泉水呈現鐵锈色彩,有如黃金一般,據說有助於『生男孩』呢!另一處露天泡湯場所位在頂樓,由於加上附近沒有其他的建築屏障,泡湯者可以盡攬周邊的海岸風光,欣賞一輪明月從海洋升起的美景。此外位於2樓的觀海餐廳,是一處可眺望金山海岸、大屯火山群的景觀餐廳。


更新時間:27/08/2009
點選次數:30348

本商品上架日期:2009年08月27日週四.
評價

TOP