金山地區農會•農會特產.休閒旅遊.住宿.觀光景點.紅心甘藷.筊白筍.箭竹筍.跳石芋頭.花卉
香園林養殖休閒農莊

207 台北縣 萬里鄉 溪底村香員林7號
電 話:(02)2492-9255

營業時間:
星期一至星期日 11:00 ~ 21:00
建議前往用餐時,請先確認營業時間

總座位數: 約200人
室 內: 100人
室 外: 100人
平均價位: 300~500元
服務費: 無
開瓶費: 無
付款方式: 現金
環境設施: 卡拉OK, 私人包廂
戶外空間, 鱘龍魚養殖場

香園林養殖休閒農莊位於萬里郊區,開車從北二高下萬里交流道經過萬里市區來到農莊,一下車就看到滿是綠意的田野及群山環繞的風景,撲鼻而來的清新空氣讓人心曠神怡,農莊主人賴先生從事養殖魚業多年,擁有豐富的經驗,農莊後方有許多漁池,養殖大量鱒魚、鱘龍魚、鰻魚、香魚等,早在台灣尚未風行養殖『鱘龍魚』時,他就已經開始進口鱘龍魚卵、培育魚苗,早期主要是提供批發、零售給各大餐廳,自九十三年開始,將養殖漁場轉型成為休閒農莊,讓遊客來到農莊欣賞迷人風景之餘,更可以享用新鮮養生美味料理。

農莊提供山產熱炒及各式高冷水產魚類,許多人慕名而來的原因就是這裡的鱘龍魚大餐,其實鱘龍魚由裡到外、從皮到肉,任何一個部位都能食用,一魚可以好幾吃,利用率高達99%,不是專門人士是沒辦法將珍味美食好好的處理得當,也因此許多人印象中的鱘龍魚大餐,都是需要花大錢才能享用到,但是到香園林吃過鱘龍魚大餐的人,一定都會將香園林介紹給自己的親朋好友,因為不用花大錢,來『香園林』就能夠好吃又好玩,不論是在室內餐廳,或是室外搭建涼亭式的獨特家庭開放包廂,提供卡啦OK給遊客盡情歡唱,一邊欣賞美麗風景,一邊品嚐最新鮮的鱘龍魚料理及各式山產熱炒,吃飽了遊客還可以四處走走,觀賞生氣蓬勃的養殖農漁場,一舉數得,真是忙碌現代人的好去處。

∼鱘龍魚介紹∼
鱘龍魚起源於億萬年前白堊紀時期,是淡水中最大個體達一千斤以上最長的活化石魚,頭扁嘴下有四條觸鬚,背脊上有三道軟骨,狀似傳奇中的『神龍』。

『縱有滿漢雪山熊掌,難得千里江中鱘鰉』、『千江雪,萬里鱘』一直被視為食中『極品』的鱘龍魚,曾經是慈禧太后內宮『滿漢全席』中不可或缺的食膳,人稱鱘龍魚為帝王之魚,而鱘龍魚大餐乃海之仙丹。

由於鱘龍魚的味道鮮美、無刺,富含著相當高的營養價值,蛋白質含量高出其他魚類3~5倍,魚脂肪中更含有高達12.5%DHA和EPA,人稱腦黃金,向來被視為最佳補品,紅樓夢中的林黛玉,就是以進貢的『蓮藕鱘魚』進補弱的玉體。

世界最大珍味之首『魚子醬』就是由鱘龍魚卵製成,為歐美達官顯要國宴的最愛,據說英格蘭王愛德華二世,曾宣告鱘龍魚為『皇室魚』,人民不可私用,而中國早在三千年前,古書上就有鱘龍魚的記載,『呂世春秋』敬之為『神魚』,而清代『廣東新語』則稱此魚為『魚之至貴者』,鱘龍魚堪稱是人類文明史緊密結合之魚。


更新時間:05/08/2010
點選次數:22514

本商品上架日期:2010年08月05日週四.
評價

TOP