金山地區農會•農會特產.休閒旅遊.住宿.觀光景點.紅心甘藷.筊白筍.箭竹筍.跳石芋頭.花卉
箴品茶苑

農友【箴品茶研】,李宗烈生於茶農家庭,年輕時開茶行賣茶,如今返鄉種茶,與茶的淵源相當深厚。早期日本時代,石門的茶業榮景興盛一時,李宗烈六年前回鄉後,復育了當時獻給日本天皇的茶-阿里磅紅茶,成為獨家特色!
他的農耕理念則是:一本初衷對土地的情感,採生態共存,自然平衡方式耕種無毒茶園,順應四季生產特色風味茶品,讓生產、生態、生活能延綿不息。歡迎您在鄰山鼻市集來品嘗這天然好茶的滋味∼
李宗烈以天然無毒方式復育早期茶種「硬枝紅心」,採收後做出來的紅茶喉韻濃厚甘甜,日治時期石門「阿里磅紅茶」可是進貢日本天皇的貢茶,並外銷英、日等多國!雖然沒落已久,如今有機會從李宗烈手中重新傳承並恢復生機,真令人開心!箴品茶苑位在台灣最北端山區,三面環海景觀超美,李大哥歡迎有興趣的朋友前往茶園參觀體驗(山區收訊不佳,欲前往請事先於箴品茶苑粉絲頁或手機私訊聯絡)
箴品茶苑 https://www.facebook.com/%E7%AE%B4%E5%93%81%E8%8C%B6%E7%A…/…
園主:李宗烈:電話:0921808432


更新時間:25/07/2016
點選次數:3203

本商品上架日期:2016年07月11日週一.
評價

TOP