金山地區農會•農會特產.休閒旅遊.住宿.觀光景點.紅心甘藷.筊白筍.箭竹筍.跳石芋頭.花卉
金山小鶴滷肉飯

新北市 金山區忠孝一路28號
02-24986238

〈台北都會〉小鶴保全莊國樑 賣小吃憶小鶴

〔記者俞肇福/新北報導〕金山小白鶴飛離後,原本的小白鶴保全莊國樑,今年六月在金山街上開起小吃店,店內懸掛不少小白鶴照片。莊國樑說,與小白鶴相處雖然平淡,卻是他一生中最快樂的時光。

小白鶴二○一四年十二月十三日出現在金山清水濕地,一直到去年五月十二日飛走,共停留五一三天;新北市政府為避免小白鶴受到騷擾,由動保處派保全到場維護秩序,動保處保全人員莊國樑因此與農夫黃老伯成為小白鶴的家人。

莊國樑說,剛開始因任務在身,維持現場人鳥距離,但平日就剩他與黃老伯和小白鶴互動,聰明的小白鶴會認人,有時會黏在他或黃老伯身邊,跟進跟出,感覺像是自己孩子當小跟班。

莊國樑說,小白鶴去年飛走,保全工作合約到期,六月間,他在故鄉金山賣起滷肉飯小吃;因為小白鶴而結緣的鳥友們,不吝與他分享照片;店內除牆上掛著小白鶴照片,每張桌上也有,成為小吃店一大特色。他說,看著小白鶴的照片,讓他忘掉煩躁,微笑面對每一天。


更新時間:01/02/2018
點選次數:917

本商品上架日期:2018年02月01日週四.
評價

TOP