金山地區農會•農會特產.休閒旅遊.住宿.觀光景點.紅心甘藷.筊白筍.箭竹筍.跳石芋頭.花卉
韋許農場

Wish Farm韋許農場-韋峻文

自然農作 來自土地的風格滋味

2012年,因為健康的因素,我踏出化工實驗室追尋人生的第二個夢想-自然農法農夫人生。為了專精相關知識,參加許多改良場與相關課程,慢慢地摸索與累積經驗。

除了種植技術、經驗外,也面臨了穩定的承租地、耕種條件不良等等問題,想了許久,便開啟了一連串充滿實驗的農業冒險旅程;持續的嘗試與組合各種學過的農法技巧、找到既偷懶又能收成的最低管理方式、盡量減少投入,勤奮又看似愚笨的復耕著一區又一區的棄耕土地。

一期作又一期作,各種試種作物的殘渣與汗水復育了土地,草開始飛快的長、作物也慢慢地越來越穩定成長;我們分享甜美的種植成果,也分享一路走來的失敗經驗,讓許許多多的失敗去成就一個又一個的都市、校園園圃,為食農教育貢獻一己之力、讓更多人學習與大自然共生共榮。


電話:0932918796
地址:金山區永興里忠義路34號
e-mail:weichun wen@gmail.com
Line ID: 0932918796


更新時間:22/05/2019
點選次數:73

本商品上架日期:2019年05月22日週三.
評價

TOP