金山地區農會•農會特產.休閒旅遊.住宿.觀光景點.紅心甘藷.筊白筍.箭竹筍.跳石芋頭.花卉
光武坑道

光武坑道
位置:金山鄉民生路威靈宮後方
 為日據時期興建的水泥坑道,位在水尾漁港附近,離舊金山總督溫泉只有5分鐘的腳程,是當地人推薦的私房景點。坑道入口不明顯,得從民生路上的威靈宮右側巷道進入,這條坑道是硬生生穿過山壁開鑿而成的,有點類似金門的瓊林坑道,面積窄小僅容一人通行,兩者的功用截然不同,這條坑道是日軍的山中碉堡,軍事用途明顯。坑道內部錯綜複雜,目前沒有燈光設備,遊客得攜帶手電筒以供照明,出入口分別位於豐漁村及金山遊客中心,走一趟行程下來約花20分鐘左右。
這條長達361.5公尺的地下坑道,為昔日國軍的防禦工事,現在已成情侶們尋幽探險的熱門景點。坑道高二公尺,寬ㄧ公尺餘,洞內伸手不見五指,除主坑道外,還有很多分支,各自通往不同的機鎗口或出口,來此得帶手電筒雙人牽手互相幫忙,十分鐘的過程緊張刺激,一定會讓情人感情突飛猛進,而且洞中岩壁還會滴水,被稱為「忘情水」,據說被滴到會走桃花運唷!


更新時間:27/08/2009
點選次數:25774

本商品上架日期:2009年08月27日週四.
評價

TOP