金山地區農會•農會特產.休閒旅遊.住宿.觀光景點.紅心甘藷.筊白筍.箭竹筍.跳石芋頭.花卉
88號水碼頭

88號水碼頭-----台北縣金山鄉豐漁村民生路88號------ 02-24981616

一般人對於海鮮餐廳的普遍印象,大多停留在熱炒、小吃一類的台式餐點。然而位於金山水尾漁港旁的「88號水碼頭」,卻以海鮮產品的素材,創作出一道道色香味俱全的無國界料理,以創意為取向的精緻餐點,是當地最具特色,知名度最高的海鮮餐廳之一。

  負責人許振燦曾任廚於各大台、粵、日式飯店,擁有20年廚師經驗的他,早已將過去所學融合,以金山、基隆一帶的時令海鮮為食材,創作出不拘型式、不限類別,講究擺盤美感的無國界料理。

  以廣受好評「西式生魚片」為例,以富含油脂的海鱺為食材,以快刀將海鱺切成薄片,淋上口感微辛的特調醬汁,搭配爽脆的美生菜、芝麻餅乾,再以花生粉提味,實際品嚐一口,海鱺特有的油脂與醬汁融合在一起,風味獨具;和著美生菜與芝麻餅乾一起入口,口感更是立體。有別於一般的日式刺身,西式生魚片不需額外抹上芥末,吃起來極為爽口。此外像是口感雅緻的日式淋蔥鰻、麻糬蝦卷等創意菜色,也都是許振燦20年廚藝經驗的心血結晶。

  除了擺盤美觀、口感精緻的無國界料理外,餐廳絕佳的景緻也非常值得一提。88號水碼頭位於著名的水尾漁港旁,樓高雙層,用餐環境寬敞。從二樓觀景雅座的落地窗望出去,是太平洋海天一色的美景。在這裡可以欣賞到金山八景中的兩大奇景「龜島曉日」與「水尾泛月」,再加上鄰近獅頭山公園,非常適合做為民眾至金山地區旅遊時的休憩、用餐選擇。

  餐廳就位在金山水尾漁港旁民生路上,交通位置顯著。走一趟「88號水碼頭」,體驗特色獨具的無國界海鮮料理,以及北海岸獨一無二的海洋景觀。


更新時間:27/08/2009
點選次數:27937

本商品上架日期:2009年08月27日週四.
評價

TOP